Pissaladiére
Receita de: Leonardo Pereira
Começa-se por amassar a massa, juntando farinha, sal e fermento num tigela e mexendo com as mãos, adiciona-se o azeite e logo de seguida a água morna, amassa-se bem até que esta fique em bola deixando a repousar numa tigela e tapada com um pano durante cerca de 30 minutos.
Entretanto lamina-se a cebola finamente e coloca-se um tacho ao lume com um fio de azeite.
Deixa-se o azeite aquecer bem antes de juntar a cebola e deixa-se esta suar e caramelizar ao mesmo tempo, o objectivo é que a cebola esteja sempre a caramelizar
Durante o processo juntam-se algumas folhas de tomilho e termina-se com a manteiga. No final a cebola deve ter um aspecto de compota caramelizada.
Unta-se um tabuleiro com azeite e estende-se a massa sobre ele.
Cobre-se com a compota de cebola e depois salpica-se com os filetes de anchova e as azeitonas.
Leva-se ao forno a assar a 170C durante cerca de 30 minutos.
Após esse tempo junte o queijo da ilha, deixe derreter ligeiramente. Depois sim, retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de servir.
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo 10 g Sal 20 g Fermento em Pó 150 ml Água 150 ml Azeite 6 Cebolas Brancas 1 Molho de Tomilho 100 g Manteiga (sem sal) 40 g Filetes de Anchova 50 g Azeitonas Galegas 150 g Queijo da Ilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Banoffe em Frasco
Receitas Leonardo Pereira
Costelas de Porco Preto com Molho de Barbecue
Receitas Leonardo Pereira
Penne com Pesto de Tomate Seco
Receitas Leonardo Pereira
Mexilhões Cozidos com Funcho e Estragão
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Vegetais Assados